Все о болезнях горла
Симптомы, лечение, профилактика

Вопрос от Юрия

Юрий Яковлевич Сергин

Здравствуйте! В нашей поликлинике ( Москва , Пестеля . 6 А ) нет врача — специалиста ЛОР . а у меня в 74 года начало беспокоить глотка: » комок в горле, после приёма пищи») уже 4 месяца. В августе появилось жжение горла за кадыком … Виновата »Щитовидная железа»?

У меня папа умер в 79 лет от рака горла и пищевода ( т.е. наследственность присутствует и беспокоит меня , с учётом моей мнительности ) . Маркер ПСА в декабре был без отклонений от нормы. Стоит ли пройти биопсию и консультацию онколога? Направление к онкологу даёт терапевт.

Ответ:

Здравствуйте, Юрий Яковлевич. Мнительность может быть не только вредна, но и полезна. С этой чертой характера человек точно не пропустит даже самые незначительные симптомы начинающихся заболеваний.

Что касается отягощенной наследственности по онкологии, то это лишь один из факторов и сработать он может только в сочетании с массой других благоприятных для заболевания и неблагоприятных для больного обстоятельств. Рекомендация здесь может быть только одна, — консультация, который идеально заточен под весь спектр заболеваний той анатомической области, которая Вас беспокоит, то есть, горла.

И этот специалист, — ЛОР. Нет в коммунальной больнице, обратитесь к частнику.

Проблема в том, что, если Вы обратитесь к онкологу и это, даст Бог, не по его профилю, то он скажет, это не ко мне, — обследуйтесь у ЛОРа, Вы пойдете дальше к эндокринологу и, если это не наше, тот тоже пошлет Вас к ЛОРу.

Чем терять время на походы к узким специалистам, обратитесь к частному ЛОРу, за консультацию он много не возьмет, зато определит точно диагноз и либо возьмется лечить сам либо отправит именно к тому специалисту, который Вам необходим.

Добавить в закладки
-1+1 0
Загрузка...

Отзывы и комментарии


Комментировать

С правилами комментирования согласен